Для Мадемуазелль на Приговор

Ни что без срока не возьму,
Оставьте шанс на возвращенье.
Не знаю кто, не знаю почему
Даёт благое вдохновенье.

Из зарослей не вижу берегов,
Весна спасает краской яркой.
Бросаю в зиму связку всех оков,
И жду от осени подарков!

Пичугу мелкую сковала в клеть,
Кормлю, пою и даже грею,
Но сон: в песке завязла, и стою,
Смотрю за горизонт, где я?

Забылась, собираю все осколки,
Растормошите меня, пожалуйста.
Дайте побыть с судьбой на-ты,
И разговорить немые, пока, уста!


Рецензии