Шуты

Мистерии поруганное чванство,
Там шут в своих премудростях изгой,
И царственно - пещерное убранство,
Таит в себе душевный не покой.
Святош колонны - в сумрачное время,
Идут толпой бахвальства не тая,
Их злое, не обузданное племя,
Нужду справляет вновь у алтаря...
Века прошли, но что же изменилось?
Шуты на тронах восседают в сласть,
Отбросив прочь сомненья и стыдливость,
Над хрупким миром заимели власть.
Святоши злобные внезапно подобрели,
И богу молятся развесив животы,
Но лишь поэтам, вольным менестрели,
Во все века молились те шуты.


Рецензии
даю ссылку на Фейсбук...очень понравились стихи!

Ирина Уральская Димитренко   24.06.2015 04:30     Заявить о нарушении
Целую тебя!

Руст Тм Помпушкин   06.07.2015 23:06   Заявить о нарушении