Ручка

Как девушка полна изгибов,
Так ручка прелестью полна.
Кто там за дверью поджидает?
И гонит мысль её волна.
А хороша ль хозяйка дома?
Что любит шадорне иль ром?
Она знакома? Не знакома?
Давно ли обжила сей дом?
Насколько хороша, в объятиях?
Насколько хороша, в быту?
И путаясь в изнанках платьев
Сей стан спешу нарисовать я,
Приду ещё, иль не приду?
И кружевами на портьера ах!
И зеркалами на стенах!
Весь особняк кричит: - Венера!
И я, теряя чувство веры,
И путаясь в своих словах,
В своих признаниях и забвениях!
В своих набросках и стихах.
Гляжу устало, томным взором,
На негу утренней росы.
Навстречу головным уборам,
Фонтанам и твоим укорам,
Там, у не сжатой полосы.
Как много рассказала ручка.
Вся в завитушках из оков.
А во дворе лаяла сучка
На проходящих дураков.
Что не заметили печали
Печати северной любви.
Что каждый день под нос ворчали,
И в топках их родной земли
Обугливаясь, умирали…
Уж догорая корабли.


Рецензии