Недоотпуск

На пару недель я свободен вполне;
От скуки вращаю глобус.
Пришёл мой черёд: предоставили мне
Очередной недоотпуск.

А мне бы хотелось, чтоб сквозь облака
Унёс меня "Аэробус".
Но я подожду с самолётом пока -
Очередной недоотпуск.

Но если никак мне не сесть в самолёт,
То, может, поезд, автобус?
Но это до лучших времён подождёт -
Очередной недоотпуск.

Но что мне мешает покинуть мой край?
Провёл я в финансах обыск...
Себе приказал я: "Сиди, отдыхай!"
Очередной недоотпуск!


Рецензии