мир теней

«Прости им Господи –  они не ведают, что творят!»
Иисус мир людской видел, как теней ряд –
В паутине невежества крепко спят.

Воюют тени не зная себя.
Кто проснулся, вдруг, видят, что стезя
Полотно ума – всё зря!

Лишь Единый Дух в миллиардах лиц
И садиться на трон и падает ниц
Создает и нужду, и не знает границ.

Не вчера, не потом, даже и не сейчас
Не у тебя, не у них, не у нас,
За пределами мысли любой компас,
Теряет сторону света – тает ориентир
Космос не знает не верх не низ, не войну, не мир –
Без идей невозможен кумир!

Только сердце стучит, но и там нет «я».
Из рассвета в закат семенит Земля.
Ищем пристань всю жизнь, но где якоря?

Здесь мало слушают, много говорят.
Доказывают правоту, заряжая в пушку снаряд –
Мир салат – смешано все подряд.

«Прости им Господи, они не ведают, что творят!»


Рецензии