Увильды. Рипус. Баня

Солнце,воздух,поднебесье,
Гладь озёрная рябит.
За пригорком звонкой песней
Удаль банная кипит.

      В жаркой печке вьётся пламень,
      Раскалённый воздух сух.
      Кипятком плеснёшь на камень-
      Раззудится банный дух!

Нашим девкам нету сладу.
Щёки пламенем горят,
Как волшебные лампады
На пиру у дьяволят.

      Разверни,мадонна,плечи,
      В предвкушеньи жаркой встречи.
      Не сыскать набора слов
      Для грудей-колоколов.

То не лебедь молодая
Рассекает струи вод,
То красотка удалая
В банном облаке плывёт.

      Распахнётся с пылу,с жару,
      Где тут сладить Ренуару,
      Коли вся трепещет Русь
      От таких-то вот Марусь!

Солнце,воздух,поднебесье,
Льётся жар навстречу дню.
И звучит задором песня
Про уральских наших"ню"!


Рецензии