О тебе, журналистика

Как хочется звёзды все с неба собрать,
В любимой профессии стать бы известной.
И хочется так эффективно писать,
Чтоб каждый сюжет на первом был месте.

Творить бы своим золочёным пером
На первых страницах завидные строки,
Стать лучшим спецкором, но и потом
Талант развивать, что дан так немногим…

Закадровый текст по ночам повторять,
И с первой зарёй, не допив кофе крепкий,
В эфир, на летучку, рисёч – и снимать!
Для журналиста сценарий не редкий.

Сегодня на севере, завтра на юге.
Куда бог отправит! (Точнее, главред)
Нести б информацию ВЕРНУЮ людям,
Не успевать, как всегда, на обед.

Но мелочи жизни не брать во вниманье,
Отсматривать кадры и ленты листать.
Пусть мне говорят: «Это только желанье!
На ТВ попадают из тысячи – пять!»

Я им улыбнусь. (Не понять не влюбленным
В профессию, в жизнь, в свой талант и мечту),
Как я до озноба всегда окрыленной
Себя ощущаю. Остальное – учту.

Пусть пока незаметны мои все успехи,
Но жить журналистикой я не боюсь.
А по «Первому» снова вещают коллеги…
Уверена точно, скоро присоединюсь!

Рисёч - предварительный сбор информации (Прим.автора)


Рецензии
Если это биографические, то желаю Вам Первоканального будущего (или настоящего).
Во всяком случае, поэзия Ваша Первоклассная! Спасибо Вам!:)

Александр Теслев   05.03.2016 15:02     Заявить о нарушении
Это биографическое, вы правы, Александр) Низкий поклон за эти бесценные для меня слова! Спасибо !)

Маша Амелина   06.03.2016 14:21   Заявить о нарушении