Воскреси

Воскреси меня тишиной...
Я расстреляна диким криком,
Нелюбовью, молвой... Войной...
На земле, темнотой изрытой.

Отмоли меня у небес...
Пусть на день, пусть на час всего лишь,
Чтоб со мною рассвет воскрес.
Ну скажи, ты меня отмолишь?

Я согрею тебя зарёй,
Напою колдовской росою...
Тихо плещет морской прибой,
Где когда-то я шла босою.

Где закат, догорев, упал
Прямо в море, забрызгав небо.
За неровную кромку скал
Тенью сумрак прокрался следом,

Растворив темнотой сады
И вечерний восторг прибоя...
Отмоли меня у воды...
Защити от ненужной боли...

Ты же слышишь меня, скажи?..
Тихий шорох песка - ответом.
Утекает сквозь пальцы - жизнь.
Гаснут искры мои - от ветра...


Рецензии