Бумажные корабли

экспромт на конкурс От и до №13
(ссылка в первой рецензии)


***
 
Мужи по-прежнему отважны
И рвутся в бой на край земли,
Но их суда, увы, бумажны –
Бумажны напрочь корабли.
 
Луна напялила купальник.
На плоском море полный штиль.
И значит, планы странствий дальних
Годятся разве что в утиль.
 
На саван бледностью похожий,
Плывет туман, а может, гарь.
И просится с разбитой рожей
В аптеку уличный фонарь.


Рецензии