на разрушенных могильных плитах
На загадочных надгробьях вековых
Имена стираются. Забыто
Место мертвых городом живых.
Здесь за сотню дальних километров
Нет древнее склепов и могил,
Но никто не знает, кроме ветра,
Тайн, что мертвый город сохранил.
Старый Мариуполь, умирая,
Ночью белым мрамором светил
И гранитом черным оттеняя,
В лунном свете так прекрасен был,
Как невеста с именем Мария...
Но мы не сумели сохранить
Ни одну забытую могилу.
Город умер. Город позабыт...
28 мая 2015
Свидетельство о публикации №115052808143