Как всё взаимосвязано...

Как прекрасно в лесу!
Свежий воздух дурманит
Организм городской
Здесь, без гари и смога.
К выхлопной поднесут,
Кислород, коль «отравит»…
Вот бы в лес на постой,
Да сюда нет дороги.

Лес мы не бережём –
Дармовое наследство!
То оставим костёр,
То загадим траву…
Что же лезть на рожон,
Позабыв память детства,
Как ты саженцы пёр,
Нежно, гладя, листву?!

Воспитание масс
Остаётся не лучшим.
Справедливых идей
Днём с огнём не найти.
Мощь России, как раз,
В справедливом грядущем.
Ну, а как без вождей?
С ними легче идти!

Ведь для нас есть пример:
Это сам Иосиф Сталин!
Ведь с заботой его
Лес помощником был.
Лесополос без мер
Он на память оставил.
А спроси хоть кого,
Кто всем этим рулил?

Не получишь ответ –
Обсмеют и охают.
Ведь истории нам
Не положено знать.
А пока знаний нет,
Нас извне опекают,
Приравняв нас к рабам,
Расслоив нашу рать.

Запад хочет войны,
Нам сулящей упадок;
В экономике крах;
Крах и в жизни людей.
Только Духом сильны,
Мы устроим порядок:
И в мозгах, и в делах,
И в Свободе своей!

28 мая 2015 года


Рецензии