677. О Яге, Кащее и Лукоморье. Шуточный стих

Златая цепь висит на дубе,
Учёный кот бредёт по ней.
За дубом два поникших сруба,
В одном Яга,в другом Кащей.

За домом пыльная дорожка,
Ведёт Бог весть она куда.
Сама изба стоит на ножках
И может бегать без труда.

Изба без ставней,без порога,
Стоит без окон и дверей.
Лицом повёрнута от Бога,
На службе в тысячи чертей.

В Яги труба дымит над домом,
В тенёчке стадо лебедей.
Они печально всем знакомы-
Воруют маленьких детей.

Здесь были Васи,Пети,Коли,
Бывали Ваньки-дураки.
Их бабка съела всех без соли,
Вот только в разные деньки.

Бабулька с юмором дружила,
Поскольку всё "навеселе".
Пешком,однако,не ходила,
Летала в ступе на метле.

Кащей с подзорною трубою,
Следит за дубом день и ночь.
Бессмертьем наделён судьбою,
О смерти мысли гнал он прочь.

Но всё ж таилась смерть Кащея,
На дубе в чёрном сундуке.
И он теперь за ним глазеет,
С трубой подзорною в руке.

Живёт с боязнью он и в страхе,
Хотя от роду-тыща лет.
Смертельно так боится краха
И счастья в жизни в общем нет.

Садится солнце за повзгорьем
И день становится темней.
И спится сладко Лукоморью,
Не спит лишь старенький Кащей.

18.05 2015 год.16-20.


Рецензии
Я кощей из одних костей,
и мне не надо ,не мармелада
не шоколада,а только маленьких детей.

Понравилась ваша сказочка.

Олег Гаврилов 3   12.07.2015 17:13     Заявить о нарушении
Олег,рад визиту.

Анатолий Салюк   20.07.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.