Зачем этот шаг?

Брызжет в глаза майский рассвет.
Просыпаешься. В голову лезет бред –
Печаль – человеческий амулет.

Хочется немного, и этого хочется всем.
Покончить бы с «хочется» насовсем.
Мы ищем смыслы, не зная зачем.

Невыносима пустота Бытия.
Любой (кого не спросишь), отвечает «я».
Иллюзия дел и истец, и судья.

Закончу ли когда-нибудь рифмования чушь?
Закрыть бы ставни, уйти в безумную глушь,
В предел рождения душ.

Всё бы забыть!
Потерять карту, по звездам плыть.
Но, держит Бог нерва нить.

Так, ищет глаз горизонт и меряет даль.
Сердце чувств не скрывает, и боли сталь
На распятье меня – вот и вся мораль.

А всего-то смешной пустяк –
Хочется с кем-то сыграть лишь такт.
Но, нет ответа – зачем этот шаг?


Рецензии