Цветочные имена

Есть имя Лилия, есть - Маргарита, -
Цветочные, девичьи имена.
Есть - Роза. Эта "солнечная свита"
Олетнена и музыкой полна.

Волнительные локоны красавиц,
Зелёные и карие глаза …
Мне кажется, - тут ангелы вмешались,
А может быть, июньская гроза,

Несущая тепло и вдохновенье,
Огрёзила сей бархатный букет,
Придав цветам своё одушевленье
И выставив прекрасное на свет.

Пусть будут Хризантемы и Фиалки,
Настурции, Тюльпаны, Васильки
Людьми, чьи судьбы сумрачные Парки
Сплетут друг с другом. Вот они, легки,

Пылают, пламенеют и искрятся
Прозрачною, хрустальною росой.
Пусть будет им всегда по восемнадцать.
Пусть радужной, волшебной полосой

Нарциссы, Флоксы, Астры, Анемоны
И прочие земные имена
Украсят мировые лексиконы.
Пусть будет ими даль озарена.

11.02.2006. TSV


Рецензии