Вот Красоты и Простоты незримый Вестник

Где вы, Прекрасные Чертоги?
Дома – безлики и убоги
И крысы по заброшенным подвалам… (

В районе "спальном" проживаю –
Обычный из времен совдеповских район.

Порою милым кажется мне он.
Особенно в цвету невесты, абрикосов,
Зелёный среди трав, умытых росами )

Но иногда Некрасота вся просится наружу!
Как будто бы понятия "Гармония" и "Вкус" не нужны –
Аляпистость в расцветке заборов и балконов, и дверей,
Разбитые дороги, а без колдобин жили б веселей … (

Я знаю, как от этой Дисгармонии спастись –
В Красивое местечко удались:
Пусть будет это Храм или уютное Кафе,
Но чтобы не было там публики вульгарной под шафе.


Возможно в Уголок спокойный и уютный Дома удалиться,
Помедитировать, иль просто помолиться,
Иль сосредоточиться на Красоте при Интернете…

И про Себя не надо забывать при этом! –
Над Образом своим любимым потрудиться
(Сменить халатик, брови подвести, подкрасить губы –
советы женщинам ¬¬– или ресницы)
А можно в Ванную спокойно удалиться,
И вы – на Море! Видно дно… !

Вы знаете, и средство не одно,
Как приподнять себя над Дисгармонией,
Что процветает в Мире )

У вас бывает так? – Вы Голод ощутили, и острый,
По Красивой обстановке!

Не чувствуйте себя неловко – я приглашаю вас… )
Пройдём в Прекрасную мы Залу:
Вот комната просторная, ничто не вызывало
Ни чувства тесноты, ни чувства раздраженья…

Всё в тёпло-кремовых тонах,
В волненьи шторы, лёгкие от ветра…
Нет стенок и шкафов в два метра…
Всего лишь мягкий и уютненький диван…
Торшер из позабытых лет, знакомо вам? )

Картина в рамочке красивой с позолотой –
Морской прибой или букетик луговой…
Букет сирени иль пионов в изящной вазочке
И нежно-кремовый Рояль, и маленькая полочка для книг….
Не жаль с десяток книг – прекрасных сборников стихов
На полочку поставить…
И обстановку завершает Прекрасная Хозяйка! )
Нет, не надменна и не холодна,
Но Элегантна и Умна )

Халатик нежно-кремовый и перстенек на месте,
И Музыка прекрасная…
И Тонкий Аромат Пионов и Сирени –
Вот Красоты и Простоты незримый Вестник!

                22 мая 2015 г.
                м. Київ.


Рецензии