Помыслить доброе
« Что помышляете в
сердцах ваших»
Помыслить доброе стараться
Наверно самый тяжкий путь
Прияв душою мира суть
Без измененья в нём остаться
Любя творенья, восхваляя
Творца, и то что есть пред глаз
Ему подобно всякий раз
Любить смиренно умоляя
Но и помыслить благ порою
Бываем мы, увы, не в мочь
И очи наши смотрят в ночь
Зачем я есть, чего я стОю
Он мне даёт любя вкусить
Ему присущее страданье
И умножая воздыханья
Прощенья мукой испросить
И быть введённым в сей чертог
Блаженной думы, беспристрастной
И сердца стон забыть напрасный
Спасенья приступив порог
Оставив мысли ход
И всякое паренье…
Двадцать первое апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №115052807888