Станция Оленья

Над тундрой припускается снежок,
Готовится к неутомимой пляске.
А в северный, далекий городок
Пришли оленьи первые упряжки.

Гортанный голос местных лопарей
Звучит так выразительно и гордо.
Столпилась детвора вокруг саней,
Погладить замшевым оленям морды.

Так все понятно для собравшихся людей,
А для меня, приезжей, непривычно.
Приход  упряжек Кольских лопарей
По первому снежку,- для всех обычен.


Здесь не стоят, почти- что, поезда,
Стремительно проносятся на Север.
А мне запали в сердце навсегда,
Темно- лиловые глаза оленей.

Я здесь проездом, на короткий срок.
Как хорошо, что на краю Вселенной,
Есть северный, далекий городок,
Со станцией с названием Оленья.   


Рецензии