Морская мечта
Я не боюсь могилы одиночества -
Но умереть хочу в открытом море!
Вот только умирать пока не хочется…
Мечтаю насладиться ураганом
Под грозовыми бешеными тучами -
И утонуть хочу я в океане
А не в стакане с водкою вонючею!
А если смерть мне вдруг покажет дулю -
Меня за борт отправьте! Ну пожалуйста!
Уж лучше пусть сожрут меня акулы
Чем в яме быть червям протухшим лакомством!
Хочу соленой бурей насладиться
И ждать волну, в которой все закончится:
Мне лучше солью в море раствориться
Чем в пьяной драке на ноже закорчиться!
Мечтаю грудь под молнию подставить;
С дельфином мудрым обменяться мыслями:
Мне лучше камнем грохнуться о скалы
Чем камни в почках собирать бессмысленно!
К неведомым уплыть бы островам
И за ""Голландцем"" смело поохотиться;
Взлететь бесстрашно на девятый вал…
А умирать, пока еще, не хочется!
Свидетельство о публикации №115052807878