Без покаяния и без молитв

Без покаяния и без молитв,
Веком тревог и невзгод.
Тропкой болотистой через Разлив,
Грядет семнадцатый год.

С залпом Авроровым толпы людей,
Бросятся через мосты.
По указаниям клики вождей,
В двери дворцов и Святынь.

И улыбнется загадочно смерть,
Темно-вишневой заре.
И будут души гореть и гореть..
В этом победном костре.


Рецензии