Жизнь человек свою живёт
Творит, работой созерцая.
Что ждёт его, когда придёт
Друг на могилу, вспоминая.
Мне часто слышна эта боль,
Когда идёшь и понимая.
Как прожита их жизнь, чья роль?
Как помнят люди тех, словами.
Какие чудные цветы
На той могиле у солдата.
Хоть улетели его дни
И мать его не виновата.
За что он жизнь свою свернул?
Был выбор сделан, он открытый.
Ведь по другому б не взглянул.
Слезами матери умытый.
Хранит она его тепло.
Всю доброту, улыбку, ласку.
Друзья пьют водку за него,
Подняв, как будто было в сказке
Нам видно тех, кого здесь нет.
Их жизнь летит, как их могила.
Возложен им живой букет,
А память жизнь ему продлила.
Свидетельство о публикации №115052807766