Моя планета

Мрачным призраком в бездне грущу
Без единственной в мире планеты
И её притяженье ищу...
Отзовись же, любимая, где ты?
В твоих звёздах зажгу я мечту
Метеорами поцелуев;
Из комет ожерелье сплету
И орбитой надежд окольцую!
Кареокая ведьма-луна
Сладким светом наполнит нам чашу;
Твоё небо я выпью до дна
И короной из радуг украшу!
Сквозь пространства, миры и века
Пролечу, от тоски погибая;
Расстегну на тебе облака -
И на солнцах горячих растаю!
Атмосферой любви обниму;
Обовью нежных ласк океаном;
На себя непогоду приму -
И твоим вечным спутником стану!
Будем радостно тьму рассекать
Распрощавшись м тоскою и грустью -
Лишь бы только тебя отыскать:
Лишь бы только не разминуться!


Рецензии