1154. Выйди в поле

По утру выйди в поле широкое,         
Там хлеба уж стоят невысокие      
Где глаза васильков улыбаются,    
А рука их сорвать сама тянется.   

Там вокруг красоты безбрежность,   
И в душе появилась нежность, 
Подними глаза к вышине небес, 
Голубая синь, как в сказка чудес.      

Виден лес вдалеке шатром,      
Это всё наш с тобою дом...       
Ты по полю пройди по ржаному,      
И поймёшь ты в России, ты дома.      

Лёгкий ветер слегка пройдёт 
Словно море... Рожь колыхнет,   
В небе жаворонок зазвенит,      
Уже день то подходит в зенит.

Не жалей, васильков собери,    
Они знают все тайны любви,    
Добавь ржи колосок во свой венок,   
Что бы миленький любоваться мог.


Рецензии