Слова

Порой меня захватывают фразы,
Летящие куда-то наугад.
Не сказаны они ни лихо, ни с сарказмом.
А сыплются они спонтанно. Снегопад
Их покрывает нежно и приятно.

Порой меня злят громкие слова.
Не сказаны куда-то вдаль,
А точно цель имея,
Они летят сквозь всех, кто на пути.
И ждет же их успех...

Слова умеют и лететь, и падать.
Они стреляют, прячут и шумят.
Слова простыми могут быть,
Зато отважными.
Или искренними, но маловажными.
Слова... Куда же вас несет,
Когда не нужно?
Или зачем вы прячетесь,
Когда вас ждут?
Наверное вы, словно люди,
Загадочны и непросты.
И подбирать вас верно -
Настоящий труд.


Рецензии