Вот так мы и расстались

« Вот так мы и расстались»


Вот так мы и расстались, я им о спасеньи
Они мне о бесчисленных трудах
Как в старину: вареньи и балах
Сбылось сердечной думы опасенье

Мне говорил мой друг; «Не думай открываться,
Ни для кого не будет это впрок»
Но я не слушал и приял урок
Хотел любить и не хотел бояться

Конечно, я и ныне, осознав надежды
На милость Божью, на Его покров
Не оставляю и труда оков
Не сбрасываю, нисклоняя вежды

И думаю, Господь, души моей порывы
Судеб их ради в благо претворит
И с ними сам, любя, поговорит
И этих душ златЫх, ущедрит нивы

А ныне думаю, что мы расстались.

Третье апреля 2014 г.


Рецензии