В его кабинете
Всегда
Море звучит или Нева,
И в плеск кружевных синих волн,
Он тоже бывал влюблен,
Даже оставив свой дом,
Как - будто совсем не жалея о том.
Как – будто забыл про мосты,
Каналы и парки,
Дворцы и дворы, под сияющим питерским небом,
Июль, прошёл дождь.
И кто-то за хлебом
Спешит,
И так тихо-тихо.
Вокруг ни души.
И это он помнил все жизнь,
И пускай за окном была не Нева.
И город другой.
Другая вода,
Он был все так же влюблен
В финский залив.
И плеск кружевных синих волн.
28 мая 2015 ( всё ещё под впечатлением от вечера поэзии, посвящённого 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского в "Старом Парке"))))))
Свидетельство о публикации №115052807474