Сезон дождей в Куэрнаваке
Нити с люрексом, аж до земли.
Ветры ими землю исхлестали,
Реки по асфальту потекли...
Но в сезон дождей не жди озноба;
Дождь иссякнет, пар с земли плывёт
Парниковый, самой высшей пробы,
И Куернавака* вся цветёт...
Ей сезон дождей всегда по-нраву,
Быстро сушишь всё, амиго Соль,**
Землю, крыши, тротуар и травы...
И меня вот высушить изволь.
Р.А.Н. 2015
*Cuernavaca - столица штата Морелос в Мексике.
Здесь можно найти всё: от индейских пирамид
до первых католических церквей Мексики.
**амиго Соль - amigo sol - друг, Солнце.
Свидетельство о публикации №115052807468