Блаженств блуждающих твореньем!

Блаженств блуждающих твореньем,
Ищу в тебе я среди звёзд,
Сорвать любви хочу я гроздь,
Объяв тебя всю умоленьем,
И верности проникновеньем,
А за окном слезами дождь,
И рек вода не повтореньем!

Напрасно страсть кипит душою,
Ночное небо уж не друг,
Лишь тишиной стоит вокруг,
Не говорит уже со мною,
Благоволит мне быть с другою,
Усугубляя мой недуг,
Которой я, увы, не стою!

А твой огонь зовёт пыланьем,
А пламень греет душу мне,
Сгораю я в твоём огне,
Единственно к тебе желаньем,
И этим жалким восклицаньем,
Прейди, прейди но, не во сне!
Я, засыпаю, ожиданьем!

Сергей Йикцирб   28.05.2015 18:24   


Рецензии