Поле русское, ты мне скажи

Поле русское ты мне скажи,
Отчего я не встретил такую!
Пусть колосья не скошенной ржи,
Возле рук у нее по тоскуют.

Пусть еще посидит не спеша,
И насмотрится в небо родное.
Здесь до боли она хороша,
Под рассветною алой зарею.

Плечи милые кроет наряд,
Да июльское солнце ласкает.
А задумчивый, трепетный взгляд,
И на миг отойти не пускает.

Там вдали у прохладной воды,
У ракит под зеленою сенью.
Я найду дорогие следы,
И засыплю цветущей сиренью..


Рецензии