Похмелье

Минуты тишины, покоя.
После запоя, кутежа.
Вот с тишиной сейчас мы двое,
Словно на острие ножа.

Порой молчание пугает,
И вызывает в сердце страх.
Здесь вовсе чай не помогает,
Ведь организм совсем ослаб.

Уже не те былые годы,
И сложно уж переносить,
Те кутежи, что были в моде,
Когда лишь начинал ты жить.

Сейчас же всё здесь в новом свете,
Мыслишь и чувствуешь не так.
За близких ты сейчас в ответе,
И не идёшь уже в ва-банк.

Всё скромно и непринуждённо,
В кругу семьи, где детский смех.
И сердце бьётся совсем ровно,
Семья - это и есть УСПЕХ.

То, к чему многие стремятся,
Ищут, лишая себя сна.
Нужно в себе лишь разобраться,
И цель становится ясна.

Всё на поверхности и рядом,
Не нужно далеко ходить.
Всё в любящем и нежном взгляде,
Того, кто дал обет любить.

Пишут о ценностях так много,
Но это нужно лишь прожить.
Прочувствовать покой и радость,
Что могут близкие дарить.


Рецензии