Обилие правды

Не поперхнуться б шинкованной мистикой,
Вкус вынуждает согнуться к ведру.
Блюдо заправят вином казуистики,
Вывернув правду шипами к нутру –
Всё филигранно, под честное слово
(Но-шпу в кармане нащупай украдкой):
«Можно садиться, к обеду готово!»
Вышла амброзия приторно-гадкой...
Был бы рецепт – не тонули в сомненьях,
Как приготовить раскрыли б секрет;
Водится розыск в тернистых поверьях,
Сросся с землёй где гурман и эстет.
Правда мерцает заветной звездою
(Лётчик, на старт, покорять высоту!),
Кажется близкой, над горной грядою,
Нужно лишь выжить в горах одному...
Тысяча мнений кипит в голове,
Сотня трактовок на каждое чудо:
Истина прячется в красном вине
Или вина пропитала все блюда?


Рецензии