Диковинных созвездий океан

Диковинных созвездий океан
Тяжелым грузом падает на плечи
Уставшим, но способным мыслить, нам…

Куда-то закатившись за диван
Уходит - в скобочках - сбегает вечер.

Вот так бывает, время не спешит.
Куда спешить, когда не знаешь цели?
Когда за сердце отдаешь гроши...

Но для себя я все уже решил -
Оставлю свою душу под прицелом.

И кажется, что некуда бежать
От этой тишины, такой тягучей…

И будто бы по лезвию ножа
Идти, в руках судьбу свою держа,
По-прежнему надеяться на случай.

25.04.2015


Рецензии