Междумирье
Они все – там, я – тут пока.
Сижу одна в своей квартире,
А надо мной шумят века.
Они – за мной и предо мною.
Перетекают и грозят.
Сегодня время – чуть иное,
Но ничего вернуть нельзя.
И что-то было рядом где-то
Заходит в душу в тишине.
А что – жара былого лета?
Что - осень? Что же – зимний снег?
Всё относительно не это
На свете главное у нас,
А то, что мы в осколках света
Давно проспали главный шанс.
Все – смертны. Кто-то – раньше, позже,
Но все уйдём в тот мир иной.
И важно лишь, кто корчит рожи
Сейчас? Кто там грядёт за мной?
Туда! Отсюда, из пристанищ
Мгновенных, жалких и пустых.
Меня оттуда тени манят.
Я растворюсь однажды в них.
18-2-2015
Свидетельство о публикации №115052807155