Откликнись! Отзовись! Ну, где же ты?

Ах, этот запах майского дождя…
Ничто, пожалуй, с ним и не сравнимо…
А капли с неба всё летят, шутя.
Но с ними почему-то сиротливо…

Вновь повторяют в памяти  моей
Страницы прошлого из моей жизни,
Когда, как пара белых голубей,
Мы не нуждались в третьем… Он был лишним…

Мне майский дождь напомнил сельский сквер,
Где мы гуляли за руку с тобою,
Где мне накинув белый пуловер,
Ты всё мечтал назвать скорей  женою.

Галопом проскакали все года,
И финиш спрятался за поворотом…
Мы не считали счастьем всё тогда…
А вот сейчас о прошлом плачем что-то.

И майский дождь, и нераскрытый зонт,
Всё воскрешают в памяти, как будто…
А тучи вновь бегут за горизонт
И с каплями дождя мне дарят утро.

Откликнись! Отзовись! Ну, где же ты?
Где поцелуи юности, объятья?
Ведь в каждой капле сердца снова ты…
И в майский дождь хочу тебя обнять я…

                28.05.15


Рецензии