Казанская - Тобольская Икона Богородицы

Дни празднования: 8 июля (ст.ст.)/21 июля (н.ст.)
 
Чудотворная Казанская икона Божией Матери,
Явилась в городе Тобольске в 1661 году при следующих обстоятельствах:
Дьяк Тобольского Знаменского монастыря Иоанникий,
Поведал о бывших ему во сне трехкратных явлениях святителя,

Которого он принял за святого митрополита Филиппа,
Повелевшего ему взять иконы из церкви трех святителей,
Которая небрежно в чулане церкви стояла,
Воздвигнуть в три дня новый храм и в нем поставить.

На четвертый день нужно храм освятить,
Тогда прекратятся проливные дожди,
И вредные насекомые исчезнут,
Иоанникий не сказал настоятелю о видениях,

На утрени он в глубокий обморок упал,
Очнувшись, все настоятелю рассказал,
Было исполнено Пречистой Девы повеление,
Был совершен крестный ход на место храма возведения,

Храм в три дня был построен,
А освящен на четвертый,
Постоянные дожди в той местности прекратились,
А от иконы многие исцелились!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
28.05.2015   


Рецензии