Девка

Распускает косы девка по утру
Греет кашу и метет избеный сор,
Замешает масло и муку
Смесь просеет через мукомол.
Сядет на печь, звонко вереща
Палец сунет в тесто, соль переборща.
Девка верно в мае и влюбилась
Девка в красно платье обрядилась.
Девке, аккурат, осьмнадцать лет
Хрупко-тоненькая шейка
Велика ей тюбитейка
Для себя сошил сосед.
Кошка вылизала миску,
Тракторист принес записку.

Там стихи.
О любви...:)


Рецензии
Хрупко тоненькая шейка,
Это вовсе не беда.
Подрастет как лебеда.
вымахает и ростом,
Не сплоховала бы умом.

в восемнадцать лет,
Знаниям давай приоритет...
Тракторист не убежит,
А ты начинаешь только жить.

Орли44   05.06.2015 22:51     Заявить о нарушении