Две тени

Подхожу я с нежностью броской.
Непонятно, прав я или не прав.
Ваша тень и тень папироски,
На мою легли, тень поправ.

И в курении теней было видно…
Видно, как исходит тончайший  дым.
Я смотрел на все… как обидно…
Дым рассеивался. Победим

Был он ветром. Дуло с моря.
Легкий, тихий, соленый бриз…
Вы курили, быть может, с горя.
Вероломный души каприз.

Что заставило  взять, сигарету?
Горький, терпкий дымок… петля…
Вот такой сюжет… воспетый…
В теплых,  нежных  лучах сентября.

Описать ничего мне не стоит
Двух теней один портрет.
Когда рядом стоят двое:
Один курит, другой – нет.


Рецензии