Казанская - Шлиссельбургская Икона Богородицы
Еще в царствование царя Иоанна Грозного чтилась эта икона,
И находится она ныне в крепостной часовне,
Крепость Орешек в 1611 году,
Была взята шведами (нынешний Шлиссельбург)
А икону замуровали в стене русской церкви,
Превращенной потом в кирху шведами,
Здесь икона, вот Божия милость,
Около ста лет хранилась.
В 1702 году Орешек русский солдат отбил,
Шлиссельбург название получил,
Было замечено однажды,
Что одна стена в алтаре остается влажной,
Сколько штукатурку не возобновляли,
Ничего не помогало.
Одной ночью солдат, что часовым служил,
Увидел необыкновенный свет из этой стены,
А потом и трещина образовалась,
В которой икона показалась,
Образ достали и на радость нам с вами,
Икона до сих пор прославляется чудесами!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
28.05.2015
Свидетельство о публикации №115052806922