Карусель

По кругу мчат и лебеди, и пони.
Потеха, суматоха, кутерьма.
Впились в опору влажные ладони,
Мелькают лица, ветки и дома.

Кружить вот так - легко невыносимо -
И с каждым кругом глубже ощущать
В себе центростремительную силу,
На спину наложившую печать.

Один рывок... О, как немного надо,
Когда ты про себя уже решил,
Что вырвешься из замкнутого ада
Людей и птиц, лошадок и машин!

И ты бежишь - через кусты и кочки,
Срезая повороты, напрямик,
Вонзаясь в мир, где ты сосредоточен, -
Где только что решился и возник.


Рецензии
Дым-Дымушка, как же так,почему...
Светлая память тебе.
Лю плачет

Люся Орлова   06.02.2019 00:15     Заявить о нарушении
Летят дни, торопятся и никому не отвертеться...

Люся Орлова   11.05.2024 17:05   Заявить о нарушении