Старуха
И не знает, зачем живет.
Только юность свою ворует
И с нее себе шали шьёт,
Чтоб укутаться ими в старость
На зло вредным, как соль, соседям,
Чтоб потом не давить на жалость
Вырастающим рядом детям.
Словно пряжу снимает годы,
Дни стежками смыкая в петли,
Чтоб потом от любой погоды
Можно было согреться в пепле
Позабытых на полке фото,
Пожелтевших воспоминаний.
Наперед погашает квоту
Жизнью выданных ей страданий.
И не ждет, и друзьям не пишет -
В своих мыслях давно старуха.
Раз сдалась и из жизни вышла,
Распоров мировое брюхо.
Ей дано от себя прощение,
И другим оставляя солнце,
По рукам раздает угощения,
Слишком мудрая, чтобы бороться.
Свидетельство о публикации №115052800681
Татьяна Теплинская 04.09.2022 21:39 Заявить о нарушении
Колмакова Катя 05.09.2022 07:51 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 05.09.2022 09:26 Заявить о нарушении