такую, как ты

если за каждым из нас закрепляют такую, как ты,
то счастливее нас не должно быть людей на свете,
ведь первобытный страх охватывает у черты,
а ты ни за что не откажешь в помощи и совете.
если за каждым из нас ты по жизни стоишь часовым,
то мне даже представить сложно твою силу воли.
значит, никто из нас не бывает совсем один.
ты избавишь от горя, беспомощности и от боли.
если у каждого ты немного другая, своя,
то я представляю тебя удивительно нежной,
ведь ты не конвойный, не царь и совсем не судья.
ты же мой персональный попутчик, ведущий в Нездешье.
если ты слышишь меня - пожелание только одно:
забери меня поутру после первого кофе.
загадочно улыбнись и мне постучи в окно.
помани меня, молча, без жалости и философий.
если за каждым из нас закрепляют такую, как ты,
то мы выпьем с тобой по самбуке со жгучим перцем.
мы посмотрим в обнимку, как догорают мосты.
я согласно кивну, а ты мне остановишь сердце.


Рецензии