3 тур Литературного квеста. Ищем шлем и щит

3 тур Литературного квеста. Ищем шлем и щит.
http://www.stihi.ru/2015/05/26/1849


Не люблю порожних сплетен,
Но не скрылся от меня
Случай, с виду неприметен,
Аккурат второго дня!

Мимо кузни проходила,
Чей-то голос, вроде Стайн,
Точно - он стоит верзила,
Я пошла послушать тайн...

Слышу, просит: "Ну-ка, кОваль,
Выкуй брошку и браслет!
У меня богатства вдоволь,
И проблем с оплатой нет!"

На крыльцо из кузни вышел,
И на пристань, до купца,
Я за ним ступаю мышью,
Чтоб узнать всё до конца.

Жемчуга и самовары
Хвалит Якоб-бородач,
Смело мацать стал товары
Стайн наш, Торкнутый богач,

Попросил чепец нарядный,
И узорчатый платок,
Куш неслабый, вероятно,
Отхватить наш викинг смог!

Обещал любую цену
Выдать Якобу сполна,
Что, не чуете измену?
Тут проверочка нужна!

Может нам собраться вместе,
На совет у той горы,
Пусть ответит Стайн по чести,
Где взял средства на дары?


Рецензии