Kasso-teki

Ты - там, где я.
Но слабости и боли
За годы мне застать не удалось,
Хоть жизнь Твоя - моей подвластна воле
И отдавать,
Тебе её пришлось...

"На улице", "На страже", сидя, стоя
Встречались мы
И с каждым разом Ты
Атаками кромсал мою гордыню
И разрубал тщеславные мечты.

И тысячи ударов ложных -
Все ради Одного...
Ты перенёс.
Я представлял поверженное тело
И не было ни радости, ни слёз.

Мой вечный спутник.
Тень.
Мой кассо-теки.
Невидимый противник.
Навсегда.
Моих ударов бесконечных шрамы
Ты научился прятать без следа.

Я всякий раз быстрее и точнее -
Мой меч предвидел то, что Ты желал:
Из вечной тени вырваться однажды,
Мне преподать всё то,
Что испытал

И нанести один удар.
Последний.
Чтоб лезвие мой Путь пересекло...
Но знаешь...
Только жизнь покинет тело -
И Тени, значит, время истекло.

За меч берёмся мы одновременно,
Но Ты...
На самом деле мне, всегда
Шанс оставлял победы,
Несомненно...
Об этом не забуду никогда.

Мы - Ин и Ё.
Мы части вечной драмы.
Ты близок, как никто другой:
Не разделяясь побеждали вместе.
Когда я падал -
Ты вставал со мной!

Меч убирая после упражнений,
Я обернусь.
Там, света меркнет круг
Где Ты обычно,
Мой немой Учитель,
Мой кассо-теки.
Враг. Судья. И...
Друг...


Рецензии