Собачий монолог

Мой старый друг,а что с тобою?
И чем душа твоя больна,
Что ты с немыслимой тоскою
Глядишь так долго на меня?

И никуда тебе не скрыться
Ни от тоски,ни от друзей,
А я бежал к тебе делиться
Простою радостью своей.

А ты настойчивым молчаньем
Пронзаешь сердце мне насквозь,
И навалившейся печалью
Мне душу трогаешь до слез.

И я с тобою буду рядом,
И боль всецело разделю,
И всеми чувствами и взглядом
Я все,как истину ,приму.

Ведь я таким же буду старым
И кто-то,мимо проходя,
И состраданием,и взглядом
Согреет также и меня.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение! Браво!

Тинатин Менабде   28.05.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Тинатин!

Аурелия Мидой   29.05.2015 00:33   Заявить о нарушении