Сто дорог

Я истоптала сто дорог,
По ним шла с гордой головой.
Переступила за порог –
Тащилась всюду за тобой.

Мне не по нраву так бежать,
Минуту жить в своей мечте.
И брошенной потом лежать
В былой истоптанной траве.

Потом ползти по грязи всей
Из слез моих. Опять вставать,
Бежать от копоти огней,
Молиться или изнывать.

Устала и упала я.
Твой след ушел дорогою.
Чуть отдохнула, встала я.
Впредь буду нрава строгого.

Пусть тащатся теперь они
По слезной жиле пройденной.
По спинам хлещут пусть огни,
А я вернусь на Родину.

Где сто дорог пугали вслед
Прошедшим воем, тенями.
Соблазна повернуться нет,
Остался шрам падения.

2015 год


Рецензии