Монстры

Все мы дети ложных мнений,
Мы боимся быть собой.
Монстры, полные сомнений,
Не управляем мы своей судьбой.

У нас лишь есть родительский указ,
Что звучит страшнее приговора.
При отказе, лишаемся мы глаз,
Как в древности руки лишали вора.

Мы не можем говорить открыто,
Стальными нитками зашит наш рот.
Жизнь обычная для нас закрыта,
И мы позорим лишь свой род.

И, наконец, изнеможенный монстр,
Издаст свой рык, что так похож на плач.
Будет сказан приговор, что как секира остр,
И замахнется над тобою топором палач.


Рецензии