Печалит жухлая трава

Печалит жухлая трава,
Тускнеют убранные нивы.
Одни осенние слова,
Одни холодные порывы.

Глаза не помнящие слез,
Любви и трепета не стоят.
И потому у вечных звезд,
Прошу и счастья и покоя.

И остается лишь одно,
Средь скучной лжи и увядания,
Найти упавшее зерно,
С незримой каплею познания.


Рецензии