Судьба солдата

Команда "В строй", звучит приказ
Встают здесь до рассвета.
И ждут всегда любимых глаз,
На письма ждут ответа
Не ждут, когда здесь выходной
И праздников пора,
На службе стал ты рядовой-
Мальчишкой был вчера.
И днём, и ночью служба тут
Течёт, глаз не сомкнув,
Парнишки долг здесь отдают,
На часик не уснув.
Здесь год идёт как вечность, брат,
Ничто здесь не болит,
Вновь новый месяц и в наряд
Полковник их велит.
Да, здесь не дарят орденов,
Не станут их хвалить,
Там учат Родины сынов
Бороться и служить.
Да, нелегка судьба солдата,
И здесь ты просто рядовой
От формы и до автомата
И с полусонной головой.
Жалеть не кстати, пацаны,
Ведь служба здесь как мать
Здесь учат, Родины сыны
Отчизну Защищать.
Здесь службу все несут подряд,
Не спросят о любви,
И слово гордое СОЛДАТ
Течёт у них в крови… (28.05.15)
Посвящено Андрею Селюкову


Рецензии