Обман...

Тебя здесь нет,  и не было, мой свет,
Не жили мы и не страдали вместе…
И не встречали мы с Тобой рассвет,
А это значит, был двойник на месте…

Плена не ведала, ведь Ты и не жила,
Совесть Твою,- забрал календарь Майя,
Гнев, выплеснув  в огонь и только пустота
Объяла,  все вокруг,  кольцом сжимая.

И не с тобой - лихие были дни!
Лишь сон по жизни, глупый и привольный…
Не слышала Ты ругани и лжи,
Тебя забальзамировали словно…
 
Душа ранима, загнанная… ждет,
Ведь были с кем то - эти будни, распри…
Ты слышишь? За Тобою в след идет
Двойник, он проживает Твои страсти…

Не была Ты, Увы, здесь никогда,
Астрологи тех лет сильны,  и строги….
Ты, просто, умирала днем, всегда,
А ночью, оживляли Тебя - боги….


Рецензии
На ложе снов с приходом темноты
С тобою рядом я, но в свете дня меня не видишь ты...

С улыбкой,

Тана Ли   05.11.2015 20:47     Заявить о нарушении
Да, всё так и есть ...Мы можем вмиг, во сне, приблизиться туда.... С уважением. Спасибо за внимание....Стас.

Станислав Зарудний   05.11.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.