Настоящая печаль
будто крепкий терпкий чай...
Остужу... на воду дую,
раз обжёгшись невзначай.
Словно в небе птичий крик...
Вяжет нёбо и язык,
обволакивает сердце
пьяным жаром и... саднит...
Пряный огненный настой,
память плещется - постой!
Пригубив однажды, губы
снова жжёт глоток простой.
Точно чёрный горький чай
настоящая печаль,
встанет в горле больно комом
и провалится...
Прощай...
(27 мая 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115052806412