Глаза поцеловала

Когда  ты  уходил – глаза  поцеловала
Сказала  несколько  заветных  слов.
Я,  по  цыгански  доброты  тебе  желала
Снимала,  загодя,  все  тяжести  оков.
Но  получилось – будто  привязала,
Прося  у  Неба  цепочкой  соединить –
И  как  пружинкой  твердой  стала,
Любовью,  связанная  нить.
Мы  расставались  -  возвращались,
Сердились,  ссорились,  мирились….
Ни  разу  только  не  прощались,
А  ожиданьем  встречи  жили.
Я  свечи  жгла,  молясь  и  плача,
Чтоб  б  был  здоров  душой и телом…
И  не  смогла  жить  без  тебя  иначе –
Лишь  закрывала  время  хлопотливым  делом.
И  ты  живешь  -  загружен  до  предела.
Признать  не  хочешь,  как  любовь  сильна.
И  не  хватает  сил  и  смелости
Оставить  всё  ради  меня.
Но  ты  подумай – сколько  нам  осталось?
Пусть  мы  не  знаем,  но  дорога  то  одна…
Глаза  твои  не  даром  целовала
И  говорила  те  заветные  слова.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии